Instagram met fin à une fonctionnalité d’espionnage bien connue

Si tu utilises Instagram pour savoir ce que font tes amis (et tes ennemis), tu risques d’avoir plus de difficultés à le faire dès aujourd’hui. Hé oui, la fonction “Abonné” va disparaître, rendant impossible d’espionner l’activité des comptes que tu suis.

Sur Instagram, il est facile d’espionner ses amis et ses ennemis en découvrant leurs activités sur le réseau social. Mais dans les jours à venir, ça va devenir bien plus difficile puisque la page “Abonnés” va disparaître. Si tu ne vois pas de quoi on parle, il s’agit de l’autre onglet lorsque tu check tes notifications sur Instagram. Tu peux y voir ce qu’a liké tes amis en temps réel.

La fonction du “stalke”

A cause de cette fonctionnalité, il est tout simplement impossible de laisser un petit commentaire discret sous une photo, tu te fais automatiquement griller par tes potes. Ok, quand c’est toi qui espionnes, c’est très pratique. Mais cette fonctionnalité détruit purement et simplement le concept de vie privée.

“Les gens ne savaient pas toujours que leur activité était suivie. Ce n’était pas vraiment la raison pour laquelle nous l’avions fait et les gens étaient souvent surpris de constater que leur activité était suivie”, explique Vishal Shah, responsable produit chez Instagram, pour BuzzFeed.

Plus vraiment utile

Si tu veux espionner tes potes une dernière fois, ne perds pas de temps car la fonctionnalité devrait quitter l’application dès cette semaine. “Nous travaillons constamment pour faire d’Instagram un meilleur endroit pour occuper les gens”, a déclaré un porte-parole de Facebook (qui inclut Instagram) à Mashable.

“Cela signifie d’une part que nous ajoutons de nouvelles fonctionnalités à l’application, mais d’autre part que nous supprimons les anciennes fonctions qui ne sont plus utiles pour notre communauté.” L’onglet “Abonné” est une telle fonction. “À partir d’aujourd’hui, nous allons commencer à supprimer l’onglet “Abonné”. Vous pouvez le trouver en cliquant sur l’icône en forme de cœur, puis sur “Suivant”. Vos propres activités, qui jusqu’à présent se trouvaient sous l’onglet “Vous”, seront renommées “Activité”.

{ "slotId": "", "unitType": "responsive", "pubId": "pub-2073975365497591", "resize": "auto" }

Articles sponsorisés