Si tu es un adepte du café, tu as sans doute déjà remarqué qu’il y a toujours un trou sur l’emballage du produit. Tu t’es déjà demandé pourquoi? Et bien il s’avère que ce petit trou est très important pour préserver ton café.
Business Insider a fait une chouette vidéo (voir ci-contre) qui explique la raison d’être du trou. Il permet en fait de faire sortir le dioxyde de carbone (le Co2) et d’empêcher l’oxygène de rentrer. Parce que oui, les graines de café produisent du dioxyde de carbone.
S’il n’y avait pas ce trou, les graines risqueraient de brûler. Et si c’était un simple trou, l’oxygène pourrait rentrer dans le sachet et le café fermenterait bien plus vite.
Grâce à ce système, le café reste frais pendant au moins quatre mois.
Mystère résolu, on est un peu moins bête maintenant.
Source: Business Insider
This is why coffee bags have a hole in them #NationalCoffeeDay pic.twitter.com/6szGuiUbti
— Business Insider (@businessinsider) 29 septembre 2016