Le chocolat, ça passe toujours bien. Et en fait, tu n’as pas vraiment besoin d’une bonne raison ou d’une occasion pour (pouvoir) en manger. Et si tu doutais encore du fait que manger un petit chocolat est toujours une bonne idée, alors nous avons ce qu’il te faut. Yep, c’est toujours bon de manger du chocolat, et voilà 15 raisons qui le prouvent:
1. Le chocolat, c’est tout simplement délicieux
Du bonheur à l’état pur.2. C’est le truc que tu peux manger touuuuuuuute l’année
Tu peux le manger pur, manger une glace au chocolat en été, ou un chocolat chaud en hiver, ça passe TOUJOURS bien.
3. Il y a aussi toujours bien une occasion idéale pour manger du chocolat
La Saint-Nicolas, Pâques, les pralines pour la Saint-Valentin… TOUJOURS une excellente idée!
4. Il y a un max de sortes de chocolat, donc tu trouves toujours ton bonheur
Tu as plus envie de quoi aujourd’hui? Un chocolat pur noir? Ou alors plus d’humeur à manger un petit chocolat aux noisettes? No worries, il y a tout ce qu’il faut!
5. Idéal aussi: le chocolat et le café forment le parfait combo
On ne peut pas passer à côté du café et de son petit chocolat!6. Et puis le chocolat a une durée de vie assez longue
Du coup, tu ne dois jamais en acheter trop souvent :-). Enfin, ça dépend de ta consommation évidemment.7. Mmmmh, en plus le chocolat peut donner un coup de boost à ta libido…
Et ton amoureux(se) ne peut que s’en réjouir :-).8. … Tout comme ton attention et ta concentration
Le chocolat, c’est le truc indispensable quand tu dois faire un truc important ou étudier ou quoi ;-).9. Puis évidemment: le chocolat te fait toujours te sentir bien
Parce que ça stimule la production d’endorphine, c’est-à-dire, l’hormone du bonheur.
10. Puis, le chocolat, c’est aussi un antidépresseur tout à fait naturel
Et ça c’est parce qu’il contient de la phényléthylamine et c’est une substance qui est antidépresseur naturel.
11. Et il contient aussi une flopée d’antioxydants
C’est ce qui empêche le processus de vieillissement de la peau et veille à ce que la peau reste belle.
12. Et le cacao qui est dans le chocolat, c’est aussi très bon pour ton taux de cholestérol
Parce qu’il fait baisser le taux de mauvais cholestérol et augmente le bon cholestérol.