19 preuves vraiment flag’ que tu as déjà travaillé comme serveur(se)

Tous ceux qui ont un jour bossé comme serveur ont cette étiquette collée au front: SERVEUR… C’est juste trop flag. Tu vas au resto, tu es poli et respectueux et tu laisses des pourboires. Voici donc 19 choses qui prouvent que tu as déjà travaillé comme serveur.

1. Tu sais porter plein de choses à une seule main

« À l’aise. Tranquille! »

2. Et tu as acquis de super réflexes

BAM!

3. Chez toi, tu cours super vite dans les escaliers

GO GO GO.

4. Et tu es incapable de revenir de ta cuisine les mains vides

Ta mère adore évidemment :-).

5. Tu es devenu(e) expert(e) pour parler de tout et de rien

Si tu as été serveur/serveuse, tu sais de quoi on parle!

6. Et laisse tomber: personne ne coupe de citron aussi bien que toi

TCHAK TCHAK TCHAK. Dans la poche.

7. Quelqu’un galère pour ouvrir une bouteille de vin? Tu débarques en sauveur/euse

« Laissez passer le/la pro! »

8. D’ailleurs tu bois – encore – alors que tout le monde roule déjà sous la table

Déformation professionnelle….

9. Quand tu vas au resto, tu demandes toujours poliment s’il y a encore de la place

Tu ne pars pas forcément du principe qu’il y a toujours de la place (surtout un vendredi soir).

10. Tu es attentif(ve) et tu te bouges lorsqu’un serveur débarque avec trois assiettes dans les mains

Et ça, les serveurs du monde entier te remercieront éternellement à chaque fois.

11. Tu analyses et critiques chaque détail visible

« Oh, des serviettes propres… dommage que ce soit un peu le bordel sur le côté. »

12. Tu passes ta commande toujours dans le bon ordre

1. Boire 2. Manger

13. Tu comprends directement s’il a fait une erreur

Les erreurs sont humaines. Surtout dans l’Horeca.

14. Quand le serveur revient, tu as déjà préparé toutes les assiettes

Parce que tu sais que dans l’horeca: le temps, c’est de l’argent.

15. Et d’office, s’il y a des serviettes en papier, tu les plieras soigneusement

Rien de plus chiant que de tournoyer autour du client pour ramasser ces fucking serviettes.

16. Si vous allez dîner en groupe, tu fais TOUT pour ne pas que chacun paye séparément

Nan vraiment, ça, c’est l’enfer sur terre pour les serveurs(euses). Et tu le sais bien ;-).

17. Et bien sûr, tu laisses un sérieux pourboire

MH
10%. Au moins.

18. Ça te fait doucement rire les gens qui se disent surchargés de taf

Essaie une fois de ramener 5 paniers de pains, de débarrasser trois tables, de ramener une assiette de pâtes, un carpaccio, et cinq tonnes de ribs en même temps…

19. Oui, tes jours de gloires en tant que serveur/serveuse, c’était grave le bordel mais parfois, ça te manque un peu

Serveur un jour, serveur toujours <3.

Source: Buzzfeed
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