Un peu exagéré au repas de Noël? Soigne ta digestion douloureuse en 5 recettes

Un peu exagéré au repas de Noël? Soigne ta digestion douloureuse en 5 recettes

Le réveillon de Noël, premier gros repas des fêtes. Difficile de ne pas se laisser tenter par toutes ses bonnes choses. Mais gare à l’indigestion. Si tu en as un peu trop profiter hier soir, voici 5 recettes naturelles qui t’aideront à surmonter ta digestion difficile. 

1. Tisane de laurier, cannelle et orange

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Bienfaits: Une bonne tisane vaut mieux qu’un vieux médicament contre les maux de ventre qui peut parfois faire empirer les brûlures d’estomac. La cannelle a des effets purifiants et diurétiques, le laurier soulage les maux de tête et l’orange donne un bon petit goût vitaminé au tout.

Préparation: Dépose 2 feuilles de laurier et une pincée de cannelle dans une tasse. Recouvre d’eau chaude et laisse infuser 5 minutes. Retire la cannelle et le laurier puis ajoute une tranche d’orange. Tu peux boire directement.

2. Jus de fruit de la passion et d’ananas

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Bienfaits: Le fruit de la passion contient des fibres solubles qui favorisent l’élimination des toxines. L’ananas contient une enzyme qui facilite la digestion. Les deux ensemble donne un jus purifiant qui soulagera ton estomac.

Préparation: 50% jus d’ananas, 50% jus de fruits de la passion

3. Salade légère de figues et mozzarella

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Ingrédients:

  • 4 figues fraîches
  • 1 boule de mozzarella
  • De la salade
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • 1/3 gousse d’ail

Bienfaits: Cette petite salade fraîche et parfumée devrait convenir aux estomacs fatigués et paresseux. La figue étant remplies de fibres, sa consommation facilite le transit intestinal. Riche en protéines, la mozzarella a un effet revitalisant parfait pour accompagner les lendemains difficiles. La petite touche de citron par dessus tonifiera le tout.

Préparation: Hache finement l’ail épluché pour ensuite le mélanger avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’huile de noix, du sel et du poivre. Coupe la mozzarella en tranches et verse une partie de la sauce par dessus. Répartis la salade dans ton assiette. Dispose les figues lavées, séchées et coupées en morceaux sur la salade et la mozzarella par dessus. Assaisonne avec le restant de sauce et tu peux manger directement.

4. Infusion miraculeuse

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Ingrédients:

  • 3 capsules de cardamome écrasées
  • 1 càc de thé vert
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 2 càc de camomille séchée
  • 5 cm de zeste d’oranges

Bienfaits: La cardamome et la menthe fraîche favorisent la digestion, le thé vert tonifie, la camomille soulage les maux de tête et l’orange va parfumer le tout.

Préparation: Balance le tout dans une tasse et recouvre d’eau chaude. Laisse infuser 5 minutes puis passe le tout au filtre. Il ne te reste plus qu’à boire et renaître de tes cendres.

5. Soupe détox maison

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Ingrédients:

  • deux têtes d’ail
  • un chou
  • un oignon
  • une courgette
  • une aubergine
  • deux carottes
  • une demi-branche de céleri

Bienfaits: Cette soupe aura le mérite de te nourrir, donc de te fortifier grâce à ses nombreux apports en vitamine, fibres et minéraux, tout en ayant une action détox. Parfait pour faire suite à quelques jours de bombance, de ripailles et de nourritures culpabilisantes.

Préparation: Simple mais demande un tout petit peu de travail. Rince le céleri, l’aubergine, la courgette et le chou. Épluche l’oignon, l’ail et les carottes. Coupe le tout en morceau que tu verses dans une casserole et recouvre d’eau. Après 20 minutes de cuisson à ébullition, mixe la soupe et c’est prêt.

Petit plus: L’ajout d’épices comme le curcuma, le thym, le romarin ou le jus de citron amplifie le travail de détox.

Joyeuses fêtes!

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