Le Gin Tonic, c’est has been: voilà les 4 cocktails qui vont ambiancer ton été

Si tu es fan du Gin Tonic, désolé de te l’annoncer, mais tu es dépassé: comme le vin ou la bière, ce cocktail est loin d’être branché. Les nouveaux cocktails pour cet été sont plutôt simples et vont te permettre de te mettre dans l’ambiance en soirée. Si tu ne les connais pas, on fait les présentations et on t’explique comment les faire.

1. Le Dark ‘n Stormy

Albert van Beeck, aka Mister Cocktail, est d’accord avec nous: le Gin Tonic, c’est du passé. Mais le Dark ’n Stormy est plutôt tendance et simple à faire, avec du rhum et de la bière au gingembre. Frais et épicé, que demande le peuple!

Recette

Tu as besoin de ces ingrédients

  • 4,5 cl de rhum brun (comme du Havana Club)
  • Une bouteille de bière au gingembre
  • 1 cl de falernum (un sirop sucré utilisé dans les Caraïbes)
  • 5 glaçons
  • 2 cl de citron (vert ou jaune, tu choisis)

Next step:

  • Remplis ton verre avec les glaçons.
  • Ajoute le rhum et le sirop
  • Ajoute ton citron
  • Puis tu n’as plus qu’à ajouter ta bière au gingembre et à mélanger pour savourer!

2. Le rosé Aperol Spritz

Rien de mieux l’été qu’un petit verre de rosé quand tu te fais un barbecue. Et si tu y ajoutais du Spritz? Histoire d’être au top niveau tendance et de ne plus avoir à choisir au moment de passer à l’apéro! La recette est super simple, tu n’as qu’à combiner les deux!

Recette

Tu as juste à mélanger du rosé et de l’Aperol Spritz, que tu trouveras dans n’importe quel magasin. Sinon, voici une recette un peu plus élaborée.

Les ingrédients:

  • 15 cl de jus de fruit de la passion (important: n’utilise que du jus frais, pour ne pas qu’il soit trop aigre)
  • 5 cl d’Aperol Spritz
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 17 cl de rosé (tu peux le remplacer par de l’eau pétillante si tu veux une version plus soft)
  • Des morceaux de pamplemousse (en option, si tu aimes bien)

Next step:

  • Verse le jus de fruit de la passion, le jus de citron, le sucre et l’Aperol Spritz ensemble
  • Mélange tout ça jusqu’à ce que le sucre soit dissout
  • Ajoute le rosé
  • Tu peux ensuite servir le tout, accompagne-le de glaçons et ajoute une rondelle de jus de pamplemousse.

3. Espresso-tonic

Fini le gin, vive le café! Ou plutôt l’espresso pour être précis. Le concept semble absurde, mais s’il y a l’Irish Coffee (entre autres), pourquoi ne pas tester et mélanger d’autres boissons avec le café?! Histoire de se donner un bon coup de peps. L’expresso tonic déjà très populaire aux States et en Australie et ça débarque petit à petit en Europe.

Recette

C’est vraiment très facile:

  • Tu commences à mettre 4 glaçons dans un verre
  • 11 cl de Tonic (genre du Swcheppes Tonic)
  • Un expresso (pour la taille, ça dépend de tes goûts :))
  • Ajoute le Tonic et l’expresso, mélange, et voilà, enjoy!

4. Lillet

Le cocktail italien Lillet est de retour! Tu peux le retrouver tout fait déjà et il est de plus en plus présent dans les cafés, ou les bars près des plages. Cette boisson est un peu costaude quand même (17% d’alcool) donc il faut en consommer avec modération!

Recette

Il y a des dizaines de façons de boire son Lillet: on the rock, avec de l’alcool, avec du jus de fruit… Il faut avoir un peu d’imagination! Newsmonkey a sélectionné deux recettes pour toi.

Lillet Vive

  • Verse 5cl de Lillet blanc dans un verre avec des glaçons
  • Ajoute 10 cl de Tonic
  • Ajoute une tranche de concombre
  • Tu peux ajouter une fraise ou un peu de menthe si tu le souhaites.

Lillet Hugo

  • Verse 5cl de Lillet blanc et ajoute une cuillère à soupe de sucre de canne dans un verre avec des glaçons
  • Ajoute 10 cl d’eau gazeuse
  • Ajoute une tranche de citron
  • Puis tu peux ajouter quelques feuilles de menthe si tu le souhaites.

Santé et surtout, c’est à consommer avec modération 🙂

Plus
Lire plus...