Hier, les trois brigades s’affrontaient dans Top Chef. Tu as pu constater que Philippe Etchebest ne lâchait rien du tout. Il voulait par dessus tout voir ses cuisiniers se surpasser. Alors, c’est vrai qu’il peut être dur Etchebest mais avoue qu’au fond, c’est un super bon mentor. Checke la liste des 13 raisons pour lesquelles malgré son sale caractère, Philippe Etchebest est un super chef de brigade.
1. Premièrement, c’est trop top parce qu’il donne toujours de bons conseils
Éh oui, c’est ça être coaché par un chef étoilé.
2. Et quand ses cuisiniers galèrent, il n’hésite pas à leur filer des indices
« On est à Saint-Tropez, en Méditerranée ».
3. Et il a l’art de leur poser des petites questions insidieuses afin qu’ils travaillent intelligemment
Parce que oui, quand Philippe pose une question, c’est qu’il y a d’office quelque chose à régler.
4. Puis il sait ce que c’est que de motiver une équipe
« Allez, les gars, on se motive! »
5. Pour ça, il n’hésite pas à faire le gendarme et à crier s’il le faut
Comme à la vraie époque!
6. Mais il essaye quand même de ne pas stresser son équipe
Ce n’est pas en stressant ses cuisiniers qu’ils vont mieux travailler.
7. Quand le plat est dégueu, Etchebest le dit haut et fort pour que ses cuistots corrigent le tir
Mais souvent, il tire une sale grimace pour se faire comprendre. Haha.
8. Mais quand c’est so DELICIOUS, il sait aussi complimenter
« Ah, c’est ça que je veux! ».
9. Puis ce chef, il a l’oeil pour pêcher les bons produits
Du citron caviar.. Whaaaat?
10. Et pour offrir les meilleurs aliments à ses cuisiniers, il est prêt à se battre avec les autres chefs
C’est trop drôle parce que lui aussi, il court dans tous les sens.
11. Il est aussi hyper impartial et choisit l’assiette du meilleur cuisinier… Pas de place pour la pitié dans sa brigade
Même si ce n’est pas facile d’éliminer un membre de son équipe, il reste hyper juste.
12. Puis Philippe Etchebest, il a vraiment l’esprit de compétition et c’est so important
Oui, il sait que pour y arriver, il faut se battre et donner le meilleur de soi-même.
13. Et rien à dire, c’est SURTOUT un super modèle de la gastronomie française <3
Franchement, c’est trop la classe d’apprendre la cuisine aux côtés d’un chef comme Philippe Etchebest.