Food & Drinks
Voilà les 12 plats les plus commandés dans le monde sur Deliveroo et la Belgique se trouve dans le classement
Tu peux trouver presque tout sur Deliveroo. Mais à ton avis quels sont les plats que les gens se font le plus livrer? Business Insider a mené l’enquête avec Deliveroo pour savoir quels étaient les repas les plus commandés dans les 12 villes où la société fonctionne le mieux. Et la Belgique est dans le […]
Même Leonardo DiCaprio n’a pu résister au roi des découpeurs de viande, alias Salt Bae!
Salt Bea a fait le tour du web pour sa découpe de viande aussi particulière que poétique. Toutes les stars se précipitent dans le restaurant qu’il a ouvert à Dubai. Du coup, même Leo n’a pu résister. Regarde comme il contemple ce boucher-restaurateur avec ses yeux d’enfants.
Le goûter de rêve: McDonald’s balance son menu quatre desserts 100% Oreo à Hong Kong
Si tu en as marre de toujours manger salé au McDonald’s, voici un nouveau plan qui pourrait te plaire. McDonald’s a sorti un menu Oreo quatre desserts dans ses McCafe à Hong Kong en Chine. Il n’est, pour l’instant, pas disponible en Belgique (malheureusement!). Mais il pourrait peut-être débarquer bientôt, sait-on jamais.
Trop dingue: ce paquet de chips te dit si tu es trop bourré pour reprendre le volant et te commande un taxi
La marque américaine Tostitos crée la surprise pour la finale du Super Bowl américain, le 5 février prochain. Elle y vendra un paquet de chips qui te révélera si tu es capable de conduire ou pas, en fonction de ton degré d’alcoolémie dans le sang. Et si elle juge que tu es trop éméché, elle […]
Soigner le mal par le mal: des chercheurs anglais expérimentent un traitement contre l’alcoolisme à base de kétamine
Ça parait fou mais c’est très sérieux: des scientifiques sont en train d’expérimenter un traitement contre l’alcoolisme à base de kétamine, un tranquillisant pour cheval. L’objectif est d’en fait « effacer » les souvenirs liés à l’alcool dans le cerveau des patients. Méthode plutôt radicale.
Carrefour Belgique ne vendra plus de Pangasius et c’est une bonne chose vu la façon dont ce poisson est élevé
Le pangasius est depuis quelques années l’un des poissons les plus populaires dans les supermarchés de Belgique. Pourtant, Carrefour Belgique a décidé de ne plus en vendre, autant en produits frais qu’en surgelé. En vérité, il semblerait qu’il y ait un pourcentage très élevé de bactérie dans ces poissons d’élevage.
L’huile de palme n’a qu’à bien se tenir, des chercheurs français lui ont peut-être trouvé une alternative
La culture d’huile de palme fait beaucoup de mal à notre planète, des centaines d’hectares sont rasés chaque année pour cultiver cette huile que tu trouves dans ton Nutella par exemple. Pour lutter contre ce fléau, des chercheurs français ont mis au point un substitut à base d’huile de tournesol. Joie!
Attention, les chips et les toasts trop grillés seraient cancérigènes… et les frites aussi!
Une agence gouvernementale au Royaume-Uni conseille à sa population d’éviter de manger trop d’aliments qui contiennent de l’acrylamide. C’est une molécule qui serait cancérigène pour l’homme et tu la retrouves dans les aliments qui sont cuits, frits ou rôtis comme les chips, les frites et les toasts. Et malheureusement, au plus ton toast est grillé, […]
Tu veux boire le meilleur café de ta vie? Il va falloir voyager jusqu’en Australie
Ruben est un barman italien qui vit depuis trois ans en Australie. Pour lui, il n’y a pas de discussion possible: le meilleur café du monde est fait dans son pays d’adoption. Étonnant pour un italien, originaire d’un pays où le café est une véritable institution. Alors, il a quoi de spécial le café australien?
Tu t’es toujours demandé comment le maïs se transforme en pop-corn? Cette vidéo en ultra slow motion est juste fascinante
Si tu as déjà fait du pop-corn chez toi, tu t’es peut-être planté devant le micro-ondes pour scruter la mystérieuse transformation du maïs en succulent pop-corn. À environ 180 degrés, l’eau à l’intérieur du maïs se transforme en vapeur, repousse l’amidon vers l’extérieur et fait éclater le grain. Malheureusement, cette réaction chimique est si rapide qu’elle […]
Hello ‘Grand Mac’ et ‘Mac Jr.’: McDonald’s va sortir deux nouvelles versions de son Big Mac, miaaaaam!
En presque 50 ans d’existence, le Big Mac n’a pas changé de recette. C’est toujours un pain au sésame, un steak haché pur boeuf et une sauce secrète. Mais il est temps de le moderniser. McDonald’s présente donc ses deux petits frères: le Grand Mac (plus gros que le Big Mac) et le Mac Jr. […]
Tu es accro à la junk food? Voilà un truc qui devrait te permettre de moins en manger
Donuts, biscuits, gâteaux, chips, c’est vraiment difficile de ne pas céder à la tentation. Et ça l’est encore plus quand on te l’apporte sur un plateau, directement devant toi. Voilà un petit truc qui devrait te permettre de résister plus facilement.
Tu as remarqué que le prix de l’alcool a augmenté en 2017? Eh bien, l’État belge a perdu de l’argent à cause de ça
Le gouvernement Michel I voulait renflouer une partie de son budget en augmentant les accises sur l’alcool. Mais c’est raté. De nombreux consommateurs ont préféré faire leurs courses à l’étranger. Du coup, le gouvernement a perdu 22 millions d’euros de TVA.
Dégoûté par le KFC? Pas de problème, on te présente le poulet frit pour végétariens
Le KFC, on adore ou on déteste. Spécialement les seaux de Fried Chicken, ces petites ailes de « poulet » entourées de chapelure croustillante. Ceux qui aiment préfèrent ne pas savoir d’où ça vient. Ceux qui détestent n’y mettent tout simplement plus les pieds. Mais il y a une troisième voie: les poulets frits pour végétariens.
Ténias, poux de mer… il y a de plus en plus de parasites dans ton saumon. Et à cause de ça, il sera encore plus cher
Le prix du saumon pour les grossistes a augmenté de façon spectaculaire ces derniers mois, jusqu’à 50% en plus. Le problème vient des élevages de saumon qui, de l’Écosse jusqu’à la Norvège et le Chili, sont infectés par des parasites tels que les poux de mer. La semaine dernière, le Diphyllobothrium nihonkaiense, un ténia, a […]