DÉCLARATION DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

OBJET

La présente Déclaration de respect de la vie privée s’applique aux données traitées par DEFINITIVE GROOVE SA, dont le siège social est établi à Ottergemsesteenweg Zuid 808 boite 103, 9000 Gand, Belgique, enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0464.231.310 (« newsmonkey ») ainsi que par chacune des entreprises qui lui est associée et qui utilise les données ou les informations collectées par le biais du site web fr.newsmonkey.be (ci-après le « Site web ») ou via l’application “newsmonkey application” (ci-après l’“Application”)..

En tant que visiteur, si vous utilisez ce Site web ou cette Application, si vous décidez de vous y inscrire, de vous y enregistrer ou d’y publier des données, vous déclarez marquer votre accord avec l’utilisation de ces données conformément à la présente Déclaration de respect de la vie privée. Il convient de tenir compte du fait que ce Site web et cette Application comportent des liens vers d’autres sites susceptibles de ne pas être soumis à la présente Déclaration de respect de la vie privée et qui ne relèvent donc pas de la responsabilité de newsmonkey.

Newsmonkey se réserve toutefois le droit de modifier la présente Déclaration de respect de la vie privée à tout moment et sans notification préalable en vue de respecter l’évolution des obligations légales ou d’améliorer le service. Par conséquent, nous vous conseillons de consulter le Site web régulièrement.

COLLECTE DE DONNÉES

Les données personnellement identifiables collectées par newsmonkey à travers son Site web et son Application peuvent notamment comprendre votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre date de naissance, votre numéro de téléphone, votre pays, etc. Newsmonkey peut aussi recevoir le numéro d’identification de l’appareil avec lequel l’utilisateur utilise les services ainsi que les données de connexion. Par la présente, le visiteur donne à newsmonkey l’autorisation explicite et irrévocable d’utiliser ces données personnelles aux conditions figurant dans la présente Déclaration de respect de la vie privée.

Il est possible de visiter le Site web sans que l’utilisateur communique de données. La communication de données est prévue en premier lieu dans le cadre de l’inscription volontaire à la « Lettre d’information ».

Newsmonkey ne conserve pas les données collectées pendant un délai supérieur à celui permis par la loi et, en tout état de cause, à celui nécessaire aux fins évoquées ci-dessous.

Les données rassemblées via l’Application, non limitées, peuvent inclure les données de localisation, de mouvement et de direction. Nos serveurs collectent automatiquement les données sur l’utilisation de nos services, tels que les contenus lus, le temps passé sur notre contenu, etc.

UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données laissées par le Visiteur dans le cadre de l’utilisation du Site web et de l’Application sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après : loi sur la protection de la vie privée) telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et la loi du 13 juin 2005 sur la communication électronique.

Newsmonkey agit en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel et, à ce titre, s’engage à les exploiter aux fins suivantes : administration des visiteurs, études de marché et marketing direct, notamment l’envoi d’une lettre d’information, l’amélioration du contenu et de la qualité du Site web et de l’Application, une meilleure adaptation du Site web et de l’Application aux intérêts, aux besoins et aux désirs de ses visiteurs ainsi que, comme l’exige la loi, l’actualisation et l’amélioration des données à caractère personnel.

Newsmonkey veille à ce que ses activités marketing respectent la législation applicable et s’engage à s’assurer d’obtenir les autorisations nécessaires avant que les visiteurs ne reçoivent des e-mails ou d’autres messages électroniques contenant des informations relatives à newsmonkey ou à l’un de ses partenaires. Vous pouvez demander de mettre fin à l’envoi de telles informations à tout moment.

Tout visiteur a le droit de demander à consulter, modifier, améliorer et supprimer ses données. Par ailleurs, il peut s’opposer gratuitement et sur simple demande au traitement de ses données à des fins de marketing direct. Sauf lorsque le visiteur s’y oppose, ces données sont susceptibles d’être transmises à des tiers dans les limites et aux conditions exposées ci-après, au titre « Transmission de données à des tiers ». Le droit susmentionné peut être exercé en écrivant à Definitive Groove SA – Ottergemsesteenweg Zuid 808 boite 103, 9000 Gand ou à l’adresse e-mail redaction@newsmonkey.be en joignant une copie du recto de la carte d’identité.

Newsmonkey prend toutes les mesures nécessaires pour empêcher l’accès non autorisé, les adaptations, la divulgation ou la perte de données personnelles transmises par le visiteur. Dans la mesure du raisonnable, newsmonkey prend toutes les mesures visant à garantir la confidentialité des données à caractère personnel transférées par le visiteur. Cependant, les visiteurs reconnaissent que la transmission de données à caractère personnel sur internet présente toujours un risque. Dès lors, le visiteur reconnaît que les dommages directs ou indirects qu’il pourrait subir en conséquence d’une utilisation illégale ou illégitime de ses données à caractère personnel par des tiers n’ayant pas été autorisés à le faire ne sont jamais imputables à newsmonkey et ce dernier ne peut pas en être tenu responsable.

TRANSMISSION DE DONNÉES À DES TIERS

Bien que newsmonkey puisse transmettre des données à caractère personnel à des « prestataires de services » qui en assurent le traitement pour son compte, newsmonkey s’abstient de communiquer des données à des tiers à des fins secondaires ou distinctes, sauf s’il en est convenu autrement au moment de la collecte.

Nous pouvons analyser les données recueillies via l’Application (et nous pouvons recourir à des tiers pour effectuer ses analyses) afin d’améliorer nos services en élargissant et en ajoutant des fonctionnalités et afin d’adapter le Site Web et l’Application aux besoins et souhaits de nos utilisateurs.

Le cas échéant, les données à caractère personnel seront transmises par newsmonkey aux autorités (de régulation, de maintien de l’ordre public ou autres) ou à des parties tierces si cela est nécessaire ou souhaitable afin de respecter les obligations légales ou réglementaires ou dans le cadre des objectifs évoqués ci-dessus.

COOKIES ET BALISES WEB

Dans l’optique d’administrer le Site web et l’Application de manière sérieuse et appropriée et d’en améliorer la navigation, il se peut que newsmonkey ou ses prestataires de services utilisent des « cookies » ou des « balises web ». Ci-dessous également Google Analytics.

Les cookies sont de petits fichiers texte ou des éléments d’information sauvegardés sur le disque dur d’un utilisateur. Il s’agit de fichiers qui, pour ainsi dire, conservent les traces des visites précédentes de certains sites web ainsi que des informations qui y sont associées. Les balises web sont des images électroniques permettant de compter le nombre de visiteurs d’un site web et donnant accès à certains cookies.

Newsmonkey peut utiliser ces instruments afin d’assurer le suivi d’informations sur ses systèmes et d’identifier des catégories d’utilisateurs à l’aide de données telles que l’adresse IP, le domaine, le type de navigateur et les pages consultées. Ces informations sont transmises aux webmasters de newsmonkey, qui les exploitent pour analyser le nombre de visiteurs des différentes parties du Site web et pour garantir le fonctionnement de ce dernier comme source d’informations pratique et efficace.

Ni les cookies ni les balises web utilisés sur le Site web et l’Application ne collectent le nom ou l’adresse e-mail de l’utilisateur. Toutefois, dans certaines circonstances, il se peut que les visiteurs se voient interdire l’accès à certaines parties du Site web si leur navigateur est paramétré pour refuser les cookies.

PROTECTION DES DONNÉES

Newsmonkey utilise des techniques largement éprouvées qui correspondent aux évolutions technologiques actuelles en matière de sécurité opérationnelle visant à protéger l’ensemble des informations communiquées par les visiteurs contre la perte, l’abus, la modification ou la destruction.

QUESTIONS DES VISITEURS

Si vous avez des questions concernant la Déclaration de respect de la vie privée ou si vous estimez que vos intérêts ne sont pas ou pas suffisamment défendus, nous vous invitons à vous adresser à Definitive Groove SA – Ottergemsesteenweg Zuid 808 boite 103, 9000 Gand ou à utiliser l’adresse e-mail redaction@newsmonkey.be.

DROIT APPLICABLE ET LITIGES

La présente Déclaration de respect de la vie privée est régie par le droit belge et interprétée conformément à celui-ci.

Sauf dispositions légales contraires ayant un caractère contraignant, les cours et tribunaux de l’arrondissement de Gand, du département de Gand, sont compétents pour l’arbitrage de litiges se rapportant à la présente Déclaration de respect de la vie privée.

newsmonkey monkey's world

newsmonkey what's hot?

newsmonkey Surf by feeling