19 preuves irréfutables que tu as un passé dans l’Horeca

Ceux qui ont déjà travaillé dans l’Horeca en connaissent toutes les règles sur le bout des doigts. D’ailleurs, quand tu vas au restaurant, ton comportement est irréprochable. Voici 19 preuves irréfutables que tu as déjà été serveur:

1. Tu es capable de porter une quantité incroyable d’objets à une seule main

« Mais si, ça ira » ;-)

2. Tes réflexes sont d’une rapidité étonnante

BAM!

3. À la maison aussi, tu dévales les escaliers à la vitesse de la lumière

GO GO GO!

4. Et tu rapportes systématiquement ton assiette à la cuisine

;-)

5. Tu es passé maître dans l’art de parler de la pluie et du beau temps

Ceux qui ont été serveurs excellent dans cette discipline! ;-)

6. Tu tranches un citron comme personne

Tchac, tchac, tchac. Et avec une précision millimétrique!

7. Quand quelqu’un a du mal à ouvrir une bouteille de vin, tu es généralement l’homme de la situation

« Laisse-moi faire! »

8. Personne n’a une meilleure descente que toi

Enfin, presque personne…

9. Quand tu vas au restaurant, tu demandes poliment s’il reste de la place

Un vendredi soir, tu ne t’assois pas n’importe où en supposant que la table est libre.

10. Quand un serveur accourt en portant trois assiettes, tu te mets automatiquement sur le côté

« Oups, pardon »

11. Aucun détail n’échappe à ton œil critique

« Oui, les serviettes sont belles, mais dommage pour le bazar dans l’entrée. »

12. Tu passes ta commande dans l’ordre logique (pour le serveur)

1. Les boissons. 2. Les plats

13. Et s’il fait une petite erreur, tu es très compréhensif

L’erreur est humaine. SURTOUT dans l’Horeca!

14. Quand un serveur veut débarrasser, tu veilles à ce que tout soit nickel sur la table

Car tu le sais: dans l’Horeca, le temps, c’est de l’argent.

15. Tu plies soigneusement les sets de table en papier

Car tu sais qu’il n’y a rien de plus embêtant que d’essayer de récupérer ces foutus papiers sans déranger le client.

16. Quand tu vas au restaurant en groupe, tu fais tout pour éviter que chacun paie sa part séparément

Non: on met le total sur la table, basta. Et le pourboire, bien entendu.

17. Et tu laisses toujours un généreux pourboire, évidemment

© MH

10 %. Voire plus.

18. Quand quelqu’un te parle de ses journées « chargées », tu as envie de rire

Essaie donc de retenir la commande de 8 personnes, d’apporter l’addition à la table 24, de couper du pain et d’apporter les couteaux à steak tout en faisant signe à une autre table que tu arrives.

19. Eh oui, pendant ton âge d’or dans l’Horeca, les journées étaient très chargées, mais de temps en temps, ça te manque quand même…

Horeca un jour, Horeca toujours! <3

Source: Buzzfeed