Voici pourquoi tu ne devrais JAMAIS réchauffer un oeuf dur au micro-ondes

Deux chercheurs ont découvert que c'était plutôt dangereux de réchauffer un oeuf dur au micro-ondes. La raison? Un oeuf sur trois a explosé et le son de l'explosion n'est vraiment pas bon pour tes oreilles. 

On a tous déjà entendu parler de la fameuse astuce qui est de rapidement réchauffer son oeuf dur au micro-ondes... mais est-ce que c'est safe?

En réalité, cette astuce est plutôt dangereuse. Une recherche menée par deux ingénieurs du son, Anthony Nash et Lauren von Blohn, a révélé que réchauffer tes oeufs durs dans le micro-ondes est dangereux.

Selon eux, lorsque que tes oeufs sont réchauffés au micro-ondes, les oeufs durs se gonflent à cause de la chaleur et peuvent finir par exploser une fois la fourchette plantée dedans. Résultat? Le son produit par l'explosion serait si violent qu'il pourrait causer des dommages auditifs.

Un bruit équivalent au démarrage d'un avion à 300 mètres

Les deux chercheurs ont fait cuir 100 oeufs dans un micro-ondes. Résultat? Un oeuf sur trois explose après avoir été réchauffé et c'est impossible de prédire lequel pourrait exploser. L'explosion serait du à une réaction aux radiations. Cette réaction créerait une poche qui se gonfle dans l'oeuf et qui exploserait lorsqu'un objet comme une fourchette ou un couteau le perce.

Dans le cas ou l'oeuf a explosé, le niveau sonore de de l'explosion variait entre 86 et 133 décibels. "C'est comme entendre une moto qui fonce à toute à allure à seulement neuf mètres ou le démarrage d'un avion à plus de 300 mètres de soi, ont-ils expliqué au magasine Live Science.

Cuire un oeuf dans le micro-ondes est donc à éviter. Au niveau des dommages auditifs, il faudrait en fait être exposé à ce type de son pendant une longue période, ou de façon répétée.

Te voilà prévenu.