19 astuces géniales qui faciliteront d'office la vie de ceux qui boivent du vin

Il n'y a RIEN de meilleur qu'un super bon verre de vin. Mais est-ce que tu savais que tu pouvais profiter de ces petits "hacks" géniaux pour choisir, servir ou même parler de vin? Check vite ces 19 astuces géniales pour devenir calé(e) en deux temps trois mouvements!

1. First of all: parfait pour savoir quel vin boire avec quel repas, suffit de suivre ce petit schéma et c'est caisse

2. Et si tu veux savoir dans quel ordre boire le vin, this is the way to go

3. Pas de tire-bouchon à portée de main? Pas de souci, tu as en fait juste besoin d'une chaussure... Et d'un peu de muscles ;-)

4. Mais tu peux aussi faire ça avec une simple vis et une pince...

5. ... Ou même juste avec une clé

6. Et si tu as déconné avec le bouchon sans faire exprès, tu as juste besoin d'une ficelle

7. Puis c'est aussi toujours une bonne idée de filtrer ton vin avec un filtre à café, pour éviter les résidus de bouchon

8. Tu peux aussi utiliser des filtres à café pour nettoyer tes verres et éviter les traaaaces!

9. Et voilà le moyen le plus simple qui soit pour ne pas devoir tenir ton verre en main ;-)

10. Encore une petite astuce, le décanteur le plus cheap de la terre: 30 secondes de blender et hop!

11. Ou tu peux aussi ajouter des ananas à du vin blanc pas trop cher pour lui donner un petit goût sympa

12. Ton vin n'est pas frais quand tes invités sont là? Tape-le 5 minutes dans un "bain" d'eau et de glaçon... Et rajoute un petit peu de sel

13. Ou tu peux aussi mettre ta bouteille dans un essuie en lin et la mettre 15 minutes au congèl' pour qu'elle soit méga méga froide

14. Trop cool aussi: utiliser des raisins gelés comme glaçons, parce que ça conserve le goût du vin et il tient plus longtemps

15. Mais tu peux utiliser d'autres fruits selon le vin que tu sers

16. Et quand tu renverses du vin rouge, la meilleure solution c'est... le vin blanc!

17. Mais tu peux aussi utiliser du lait, du sel, de la mousse à raser ou même... de la litière pour chats

18. Tu as encore un peu de vin mais plus trop envie de le boire? Tu peux le congeler comme des glaçons pour pouvoir l'utiliser dans une recette! (tu peux même congeler la bouteille en fait)

19. Mais encore mieux: tu peux cuire tes restes de vin et l'utiliser plus tard comme sirop pour une glace!

Bon, est-ce qu'il ne serait pas l'heure d'ouvrir une bouteille?

Déjà lu?